Продукты:
100 г масла или маргарина,
1 с сахарной пудры,
50 г ванильного сахара,
2 яйца,
300 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 банан,
5 капель рома,
жир для формы,
100 г сахара,
1 стакан ванильного сахара,
10 г лимонного сока,
2 яйца,
4 с.л. Воды,
2 куска Ананаса; мелко нарезаного,
150 г глазури,
100 г молотых кокосовых орехов.
Инструкции:
Для бананового теста берём масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйца, взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и раздавленый банан и ром добавляют в тесто. Форму промасливают, наполняют тестом, разглаживают, 25 минут пекут(поток 200 ° C/горячего воздуха 180 ° C/газа от 3 до 3 1/2).
Для ананасового теста все сухие продукты смешивают, добавляют яйца и воду, взбивают до кремового состояния, после чего добавляют кусочки ананаса. На испёкшийся банановый корж выкладывают ананасовое тесто и пекут ещё 30 мин.
Хорошо остывший торт смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
2011-6-9 12:19