МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

makovqj_tort_c-jogurtom_i_schokoladom.jp Продукты:

На 12 порций:

Тесто:

4 яйца,
щепотка соли,
120 г сахара,
130 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
30 г порошка,
1 пакетик молотого мака

Для глазури:

50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок

Для пропитки:

250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто

Для украшения:

2 ч. л. какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис

Инструкции:

Взбить яйца, 4 ст. л. воды, соль и сахар.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак.

Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин при температуре 180 гр С.

Опрокинуть на решетку и дать остыть.

Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону.

Расплавить оставшуюся глазурь.

Замочить желатин.

Взбить яйца с сахаром.

Перемешать с глазурью и йогуртом.

Распустить желатин и перемешать с массой.

Охлаждать 20 мин.

Взбить сливки и перемешать с массой.

Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта.

Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж.

Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом.

Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом.

Украсить какао,шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0.5 ст. воды с 1 стаканом сахара и уварить.

Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.

Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.


Meals.ru »

Темы: #шоколадной #какао #сахара #перемешать #яйца #глазурь #взбить #кофе

2011-6-8 23:47

Источник: Meals.ru