Продукты:
На 12 порций:
Тесто:
4 яйца,
щепотка соли,
120 г сахара,
130 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
30 г порошка,
1 пакетик молотого мака
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто
2 ч. л. какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис
Взбить яйца, 4 ст. л. воды, соль и сахар.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак.
Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин при температуре 180 гр С.
Опрокинуть на решетку и дать остыть.
Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону.
Расплавить оставшуюся глазурь.
Замочить желатин.
Взбить яйца с сахаром.
Перемешать с глазурью и йогуртом.
Распустить желатин и перемешать с массой.
Охлаждать 20 мин.
Взбить сливки и перемешать с массой.
Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта.
Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж.
Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом.
Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом.
Украсить какао,шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0.5 ст. воды с 1 стаканом сахара и уварить.
Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.
Meals.ru »
2011-6-8 23:47