Что нужно на 4 порции томатного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 50 г порубленного свежего базилика
- 700 г консервированных рубленных печеных томатов
- 100 г порезанного кубиками сливочного сыра
- 500 мл 1% молока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 12 ломтиков французского багета
- 1 разрезанный напополам ломтик чеснока
- 25 г тертого сыра
Что нужно на 4 порции томатного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 50 г порубленного свежего базилика
- 700 г консервированных рубленных печеных томатов
- 100 г порезанного кубиками сливочного сыра
- 500 мл 1% молока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 12 ломтиков французского багета
- 1 разрезанный напополам ломтик чеснока
- 25 г тертого сыра
Как приготовить томатный суп:
1. Разогреть верхний гриль.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук, тушить 3 мин. Добавить чеснок, готовить в течение 1 мин. Добавить базилик и томаты, довести до кипения. Добавить сливочный сыр, мешать, пока не растворится. Выложить смесь в блендер, добиться однородной консистенции. Снова поместить в кастрюлю. Добавить молоко, соль и перец. Готовить на интенсивном огне в течение 2 мин.
3. Выложить ломтики багета на противень, слегка сбрызнуть маслом. Запекать под грилем 1 мин. Натереть поджаренную сторону чесноком, перевернуть. Посыпать сыром и поджарить еще 1 мин.
4. Томатный суп готов.
2012-3-10 14:52