Что нужно на 4 порции салата с говядиной:
- 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. ложка измельченного темного пальмового сахара
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 700 г говяжьего стейка
- 200 г половинок помидоров черри
- 1 крупный нарезанный тонкими ломтиками огурец
- 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 2 длинных очищенных и нарезанных тонкими ломтиками красных перчика чили
- Листья 1 пучка свежей мяты
- Листья 1 пучка свежей кинзы
- Листья 1 пучка свежего тайского базилика
- 5 ст. ложек порубленного поджаренного арахиса
- 4 тонко нашинкованных листка лайма каффир
Что нужно на 4 порции салата с говядиной:
- 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. ложка измельченного темного пальмового сахара
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 700 г говяжьего стейка
- 200 г половинок помидоров черри
- 1 крупный нарезанный тонкими ломтиками огурец
- 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 2 длинных очищенных и нарезанных тонкими ломтиками красных перчика чили
- Листья 1 пучка свежей мяты
- Листья 1 пучка свежей кинзы
- Листья 1 пучка свежего тайского базилика
- 5 ст. ложек порубленного поджаренного арахиса
- 4 тонко нашинкованных листка лайма каффир
Как приготовить салат с говядиной:
1. Взбить венчиком сок лайма, пальмовый сахар, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок в чаше. Выложить мясо в стеклянное или керамическое блюдо. Полить половиной заправки. Накрыть пластиковой пленкой и убрать в холод на 2 часа, периодически переворачивать.
2. Разогреть гриль барбекю или сковороду гриль на сильном огне. Готовить стейк на гриле в течение 2-3 мин на каждой стороне для средней степени прожарки или до желаемой степени готовности. Выложить на тарелку. Накрыть фольгой и оставить в сторону на 10 мин.
3. Выложить помидоры, огурец, лук, чили, мяту, кинзу, базилик, арахис и листки лайма в большую миску. Тонко нарезать стейк на ломтики поперек волокон и добавить к салату. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать. Разделить салат по порционным тарелкам и сразу же подавать.
4. Салат с говядиной готов.
Meals.ru »2011-9-19 20:17