Продукты:
Семга - 1 кг,
соль крупная - 100 г,
сахарный песок - 50 г,
перец - 20 г,
водка - 50 г,
сок ''/г лимона.
Для маринада:
морковь - 200 г,
зеленая часть лука-порея -300 г,
розмарин - 20 г,
эстрагон - 10 г,
масло растительное -2 ст. ложки,
зелень укропа - 200 г,
соус ворчестер -2 cт. ложки,
лимонный сок 1/2 лимона,
лавровый лист -10 шт.,
соль и перец (молотый) -по вкусу,
белое вино - 100 г.
Семгу освободить от костей (кожу оставить), посолить крупной солью, добавить сахар, перец, сбрызнуть водкой, соком лимона. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем опустить в холодную воду на 15-20 мин, чтобы смыть лишнюю соль.
Все компоненты для маринада пропустить через мясорубку и перемешать. Измельченную массу выложить на филе семги. Поставить на 12 часов в холодильник. Затем маринад убрать с филе и нарезать филе тонкими пластинами. Разложить маринованную семгу на блюдо, украсив зеленью, листьями салата, лимоном.
2011-6-9 12:25