Продукты:
на 4 порции:
4 крупных белых куриных филе, желательно с косточками от крыльев,
подсолнечное масло для жарки,
петрушка для украшения,
ломтики лимона для украшения,
зеленый салат для гарнира.
Для масла с зеленью:
75 г размягченного сливочного масла,
тертая цедра и сок 1/2 лимона,
1 ст. ложка резаной петрушки,
1 ч. ложка резаного эстрагона,
1 ч. ложка резаного зеленого лука,
1 долька чеснока, толченая,
молотый черный перец.
Для обваливания
1 яйцо,
1 ч. ложка подсолнечного масла,
мука с солью и перцем,
75 г белых панировочных сухарей.
Смешайте сливочное масло с лимонной цедрой и соком, с зеленью, чесноком и перцем. Сформуйте из него брусочек 5 х 2,5 см, положите на вощеную бумагу и охладите до затвердевания. Разрежьте на 4 длинных брусочка и положите в морозилку на 1 ч.
Каждое куриное филе положите между двумя листами целлофана и отбейте скалкой, чтобы оно стало плоским. Тщательно заверните в каждое филе брусочек зеленого масла.
Для обваливания: взбейте яйцо с 1 ч. ложкой воды и подсолнечным маслом. Обваляйте котлеты в муке с солью и перцем, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, впрессовывая их в котлеты. Охладите 30 мин., затем снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Не накрывая, поставьте в холодильник на 3 ч. или на ночь.
Во фритюрнице разогрейте масло до 180° С/350" F и жарьте по 2 котлеты за прием 6-8 мин. до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажную салфетку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Подайте котлеты по-киевски со свежими листьями салата, украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Meals.ru »2011-6-9 11:12