Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
300 г куриного филе,
соль,
молотый черный перец,
1,25 л куриного бульона,
2 лавровых листа,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
1/2 пучка сельдерея,
2 лимона,
3 яичных желтка,
сахар,
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Куриное филе посолить и поперчить. Бульон довести до кипения с лавровым листом и добавить филе. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Тем временем очистить суповые коренья. Морковь и корневой сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук-порей - колечками. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Мясо вынуть из бульона. Морковь с сельдереем положить в бульон и варить 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут добавить лук-порей. С лимона снять теркой 1 ст. л. цедры и выдавить 5 ст. л. сока. Смешать с яичным желтком и постепенно добавить в горячий бульон. Снять с огня. Куриное филе нарезать кусочками и добавить в суп. Приправить солью, перцем и сахаром. Украсить петрушкой и дольками лимона.
Время приготовления: 50 минут. В одной порции 138 ккал.
Meals.ru »2011-6-9 11:55