Свиные рулеты с сыром и беконом

Свиные рулеты с сыром и беконом

Что нужно на 4 порции свиных рулетов:

  • 1 кг свиного филе, нарезанного тонкими квадратами со стороной 14–16 см
  • Столько ломтиков ветчины, сколько и кусочков свинины
  • 150 г сыра моцарелла или другого натертого сыра
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • Полоски бекона
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Помидорный Софрито:

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные по ширине
  • 1/4 чайной копченой испанской паприки
  • 500 г помидоров черри, разрезанные пополам
  • 150 мл хереса

 

Что нужно на 4 порции свиных рулетов:

  • 1 кг свиного филе, нарезанного тонкими квадратами со стороной 14–16 см
  • Столько ломтиков ветчины, сколько и кусочков свинины
  • 150 г сыра моцарелла или другого натертого сыра
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • Полоски бекона
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Помидорный Софрито:

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные по ширине
  • 1/4 чайной копченой испанской паприки
  • 500 г помидоров черри, разрезанные пополам
  • 150 мл хереса

 

Как приготовить свиные рулеты:

1. Для Софрито нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок, паприку и 1 ч. ложку соли и готовьте в течение 5 минут или до мягкости лука.

2. Добавьте помидоры и тушите в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте херес и варите 8 минут, затем приправьте Софрито свежемолотым черным перцем.

3. Немного отбейте свинину молоточком. На каждый кусочек свинины положите кусочек ветчины и посыпьте сверху сыром, накройте 1 листочком мяты. Сверните свинину в рулетики. Затем каждый рулет оберните полоской бекона и закрепите зубочистками или завяжите толстой капроновой ниткой. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, положите в сковороду свиные рулетики. Готовьте, переворачивая время от времени 10 минут или до коричневого цвета. 5. Налейте в сковородку 125 мл воды, накройте крышкой и тушите рулеты до готовности минут 7–10. Выньте свиные рулетики из сковороды, разрежьте вдоль пополам и подавайте с помидорным Софрито.

5. Свиные рулеты готовы.

 

Meals.ru »

Темы: #свиные #рулеты #рулетики

2012-8-27 22:14

Источник: Meals.ru