Что нужно на 4 порции свиных рулетов:
- 1 кг свиного филе, нарезанного тонкими квадратами со стороной 14–16 см
- Столько ломтиков ветчины, сколько и кусочков свинины
- 150 г сыра моцарелла или другого натертого сыра
- 1/2 стакана листьев мяты
- Полоски бекона
- 2 ст. ложки оливкового масла
Помидорный Софрито:
- 60 мл оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные по ширине
- 1/4 чайной копченой испанской паприки
- 500 г помидоров черри, разрезанные пополам
- 150 мл хереса
Что нужно на 4 порции свиных рулетов:
- 1 кг свиного филе, нарезанного тонкими квадратами со стороной 14–16 см
- Столько ломтиков ветчины, сколько и кусочков свинины
- 150 г сыра моцарелла или другого натертого сыра
- 1/2 стакана листьев мяты
- Полоски бекона
- 2 ст. ложки оливкового масла
Помидорный Софрито:
- 60 мл оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные по ширине
- 1/4 чайной копченой испанской паприки
- 500 г помидоров черри, разрезанные пополам
- 150 мл хереса
Как приготовить свиные рулеты:
1. Для Софрито нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок, паприку и 1 ч. ложку соли и готовьте в течение 5 минут или до мягкости лука.
2. Добавьте помидоры и тушите в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте херес и варите 8 минут, затем приправьте Софрито свежемолотым черным перцем.
3. Немного отбейте свинину молоточком. На каждый кусочек свинины положите кусочек ветчины и посыпьте сверху сыром, накройте 1 листочком мяты. Сверните свинину в рулетики. Затем каждый рулет оберните полоской бекона и закрепите зубочистками или завяжите толстой капроновой ниткой. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, положите в сковороду свиные рулетики. Готовьте, переворачивая время от времени 10 минут или до коричневого цвета. 5. Налейте в сковородку 125 мл воды, накройте крышкой и тушите рулеты до готовности минут 7–10. Выньте свиные рулетики из сковороды, разрежьте вдоль пополам и подавайте с помидорным Софрито.
5. Свиные рулеты готовы.
Meals.ru »
2012-8-27 22:14