Продукты:
200 г риса,
соль, 600 г консервированного тунца,
2 помидора,
2 банана,
2 ст. ложки лимонного сока,
5 стол ложек уксуса,
молотый черный перец,
порошок сладкой паприки,
8 ст. ложек растительного масла,
1 стoл. ложка рубленой зелени Инструкции:
Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки.
2011-6-9 13:01