Рецепт салата из тунца с помидорами
Салат из тунца со свежими овощами по нашему рецепту - это то, что вам захочется кушать снова и снова.
Общее время приготовления по рецепту - 25 минут
Что нужно на 4 порции салата из тунца с помидорами:
• 150 г стручковой фасоли, порубленной пополам
• 2 куска филе тунца (по 250 г каждый)
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Соль и свежемолотый перец
• 250 г томатов-черри, порезанных пополам
• 60 г рукколы
• 85 г зеленых оливок, тонко порезанных
1/2 чашки свежего базилика, порванного на кусочки
• 1 красная луковица, нарезанная на тонкие ломтики
• 3 яйца вкрутую, порезанные на 4 части
• 2 столовые ложки каперсов
Соус айоли
• 1 яичный желток
• 3 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 125 мл оливкового масла
• 2 столовые ложки теплой воды
• Щепотка соли
Как приготовить салат из тунца с помидорами:
1. Чтобы приготовить соус айоли, поместите в кухонный комбайн желток, горчицу, лимонный сок и чеснок и смешайте до однородной массы. Сняв крышку с комбайна, добавляйте в соус оливковое масло тонкой струйкой и перемешивайте, соскребая со стенок массу, до получения густого соуса. Добавьте воды, продолжайте перемешивать. Попробуйте на вкус и добавьте соли.
2. Бросьте фасоль в среднего размера кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 3 минут, чтобы она немного посветлела. Промойте в холодной воде.
3. Смажьте оба куска тунца маслом и посолите. Далее готовьте их на мангале или гриле в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Снимите стейки и поставьте охлаждаться на 5 минут, после чего нарежьте кубиками шириной 2 см.
4. Смешайте фасоль, томаты, рукколу, оливки, базилик и лук в большой миске. Сверху выложите тунец, яйца и каперсы. Сбрызните соусом айоли, поперчите и можете подавать блюдо к столу.
5. Салат из тунца с помидорами готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:48