Продукты:
огурец (длинный, тонко порезанный кружочками) - 1 шт.
соль
мята (мелко порезанный) - 1 пучок
для заправки:
натуральный йогурт - 6 ст.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
мед - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.
Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.
2011-6-9 13:24