Что нужно на 6 порций салата со спаржей:
- 500 мл воды
- 150 г промытой лебеды
- Оливковое масло-спрей
- 2 пучка спаржа, с обрезанными концами и порезанной в дину на 4 см
- 1 большой красный перец крупно нарезанный
- 75 г раскрошенного обезжиренного сыра фета
- 40 г семян подсолнечника
- 4 лука-шалота, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 100 г листьев рукколы
Что нужно на 6 порций салата со спаржей:
- 500 мл воды
- 150 г промытой лебеды
- Оливковое масло-спрей
- 2 пучка спаржа, с обрезанными концами и порезанной в дину на 4 см
- 1 большой красный перец крупно нарезанный
- 75 г раскрошенного обезжиренного сыра фета
- 40 г семян подсолнечника
- 4 лука-шалота, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 100 г листьев рукколы
Как приготовить салат со спаржей:
1. Налейте в кастрюльку воду и положите туда лебеду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут или пока жидкость не впитается. Переложите в большую чашку. Остудите.
2. Сбрызните сковороде маслом. Жарьте спаржу 2-3 минуты или до хрустящей корочки. Смешайте в чашке лебеду, спаржу, перец, сыр фета, семечки подсолнечника, лук и петрушку.
3. Взбейте вилкой в мисочке лимонный сок, мед, масло и перец. Полейте соусом приготовленный салат, поперчите, посолите по вкусу и перемешайте.
4. Салат со спаржей готов.
Meals.ru »2012-6-28 09:46
Источник: Meals.ru