Продукты:
2 порции
пшеничная мука;
соль и свежемолотый черный перец;
1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная;
2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья;
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;
4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
115 г грибов "шиитаке", нарезанных;
2 чайные ложки рыбного соуса;
3 нарезанные стрелки зеленого лука;
кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.
Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.
Meals.ru »2011-6-9 10:32