Продукты:
свежая рыба,
лимон - 3 штуки,
апельсиновый сок,
синий лук - 1 штука,
сладкий перец - 1-2 штуки,
авокадо - 1 штука,
подсолнечное масло,
соль с черным перцем,
чеснок,
томатная паста или свежие помидоры.
Инструкции:
Рыбу почистить, разрезать вдоль брюшка, сделать несколько разрезов поперек.
Рыбу натереть солью и перцем изнутри и снаружи, полить соком лимона и поставить пропитываться.
Приготовить соус: выжать сок 2 лимонов, смешать с соком апельсина, вылить это все в миксер, бросить туда синий лук и тщательно взбить.
Налить в посуду немного растительного масла, прогреть, влить в масло взбитый сок с луком, добавить томатную пасту, дольку чеснока и потушить.
Рыбу смазать приготовленным соусом и дать немного постоять.
Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
Свежий перец порезать кольцами, посолить, пожарить в масле.
Готовую рыбу украсить жареным сладким перцем и авокадо.
2011-6-9 12:51