РЫБА В ЛИМОННОМ СОУСЕ

РЫБА В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Продукты:

Рыба - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль, перец,
зелень - 1 пучок,
чеснок - 3-4 дольки,
вода - 1-1,5 литра.

Инструкции:

Рыбу, лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис.

Meals.ru »

Темы: #рыбу #чеснок #зелень #рыба

2011-6-9 11:29

Источник: Meals.ru