Продукты:
на 2 порции:
2 шт, лука-шалота,
1 свежий имбирный корень (размером с грецкий орех),
2 ч. л. растительного масла,
70 г риса,
1 ст. л. листиков тимьяна,
100 мл. куриного буольона,
по 50 г зеленого и черного винограда,
250 г куриного филе,
молотый душистый перец,
2 ст, л. портвейна или хереса,
2-3 ст. л. ароматизированного уксуса.
Инструкции:
Лук-шалот и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстыми стенками в1 ч. л. растительного масла на слабом огне. Добавить рис и половину тимьяна. слегка подрумянить. Куриный бульон смешать с 125 мл воды, 2 ст. л. оставить, остальной вылить в рис. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 18-20 минут.
Тем временем виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, при этом посыпать оставшимся тимьяном. Рис снять с огня и добавить виноград. В сковороду с куриным филе влить оставшиеся 2 ст. л. разбавленного куриного бульона, портвейн и уксус. Довести до кипения. Филе нарезать небольшими кусочками и подать с рисом, полив соусом.
2011-6-9 13:13