
Что нужно на 4 порции риса с курицей:
- 4 чашки куриного бульона
- 3 нарезанных филе куриной грудки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1нарезанная луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 2 чашки промытого длинного риса
- 1/4 ч. ложки сухих хлопьев перца чили
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 1 чашка замороженного гороха
- 70 г порезанного полосками жареного красного стручкового перца
- 1/3 чашки кинзы
Что нужно на 4 порции риса с курицей:
- 4 чашки куриного бульона
- 3 нарезанных филе куриной грудки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1нарезанная луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 2 чашки промытого длинного риса
- 1/4 ч. ложки сухих хлопьев перца чили
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 1 чашка замороженного гороха
- 70 г порезанного полосками жареного красного стручкового перца
- 1/3 чашки кинзы
Как приготовить рис с курицей:
1. Разогрейте куриный бульон.
2. Тем временем приправьте куриное филе с двух сторон солью и перцем. Разогрейте масло при высокой температуре в большой, глубокой сковороде.
3. Добавьте куриное филе и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, но не до полной готовности. Выньте, остудите, нарежьте куриное филе против волокон.
4. Уменьшите высокую температуру до средней. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет нежным. Добавьте рис, перец чили и шафран. Размешайте. Добавьте горячий куриный бульон. Добавьте к рису курицу и готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 30 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте горошек, перец, кинзу. Накройте крышку, готовьте 5 минут.
5. Рис с курицей готов.
Meals.ru »2011-11-23 20:06