Рецепт мясного рагу с овощами
Это блюдо по нашему рецепту для любителей вкусно и сытно покушать.
Общее время приготовления по рецепту - 6 ч 10 минут
Что нужно на 4 порции мясного рагу с овощами:
• 1200 г лопатки баранины, разрезанной на крупные куски
• Соль и перец по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 большой баклажан, разрезанный на маленькие кусочки
• 1 большая порезанная луковица
• 1 большой красный перец, разрезанный на крупные куски
• 3 измельченные головки чеснока
• 1 банка консервированных томатов, порезанных
Как приготовить мясное рагу с овощами:
1. Натрите куски мяса солью и перцем. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте баранину и жарьте в течение 10 мин, пока мясо не потемнеет, переворачивая деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и ложкой удалите растопившийся лишний жир, оставив не больше 1 ст. ложки.
2. Добавьте баклажан, лук, перец и чеснок и тушите на медленном огне, помешивая, около 5 мин. Добавьте помидоры.
3. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите около 6 часов, периодически подливая соус от помидоров.
4. Мясное рагу с овощами готово.
2011-6-9 13:49