Рагу из говядины по нашему рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Общее время приготовления по рецепту – 4 часа 35 мин
Рецепт рагу из говядины
Что нужно на 4 порции рагу из говядины:
• 4 ст. ложки муки
• 1 кг говяжьего филе
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 2 крупные нарезанные ломтиками луковицы
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 125 мл томатной пасты
• 125 мл красного вина
• 250 мл говяжьего бульона
• 3 веточки тимьяна
• 3 крупные нарубленные моркови
• отваренная паста папарделли (широкие ленты) для подачи
Как приготовить рагу из говядины:
1. Выложить муку в пищевой пакет с герметичной застежкой, приправить солью и перцем. Нарезать мясо на кубики в 4-5 см, добавить в пакет и хорошенько потрясти так, чтобы обвалять мясо в муке. Стряхнуть излишки. Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину говядины. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока не поджарится. Выложить в медленноварку. Повторить с 1 ст. ложкой масла для оставшегося масла.
2. Убавить огонь до умеренного. Добавить оставшееся масло и лук в сковороду. Готовить, часто мешая, в течение 2 мин или до мягкости. Добавить чеснок и томатную пасту. Готовить 1 мин. Добавить вино, довести до кипения. Тушить без крышки в течение 5 мин или пока половина вина не выпарится. Добавить бульон, тимьян и морковь. Довести до кипения. Залить говядину соусом и хорошенько перемешать.
3. Накрыть и готовить на полной мощности до 4 часов или на малой мощности до 6 часов. Приправить солью и перцем. Подавать с пастой.
4. Рагу из говядины готово.
2011-6-9 13:50