Рецепт тушеной говядины с вином
Это ароматное блюдо по нашему рецепту понравится не только вашему мужчине, но и любому гурману.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 25 мин
Что нужно на 6 порций тушеной говядины с вином:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 250 г мелко нарубленных ломтиков бекона
• 2 очищенные и мелко нарубленные моркови
• 2 мелко нарубленных стебля сельдерея
• 1 мелко нарубленная луковица
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 1/2 кг филе говяжьей лопатки
• 2 банки (по 800 г) рубленых томатов
• 375 мл красного вина
• 3 лавровых листа
• 2 крупные веточки розмарина
• 600 г макаронных изделий «бантики»
• тертый Пармезан для подачи
Как приготовить тушеную говядину с вином:
1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить бекон, морковь, сельдерей, лук и чеснок; готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Нарезать говядину на полоски 8 см, добавить в кастрюлю к овощам. Добавить томаты, вино, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить, неплотно закрыв и периодически помешивая, в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким.
2. В то же время отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
3. Вынуть мясо из рагу, выложить на чистую поверхность. Дать слегка остыть, пальцами порвать на кусочки, снова вернуть в томатный соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Разделить макароны по порционным тарелкам, сверху выложить рагу и присыпать Пармезаном.
5. Тушеная говядина с вином готова.
2011-6-9 13:50