ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Продукты:

Салатмидии в раковинах 4 шт,
филе кальмара 35 г,
стебли сельдерея 19 г,
сырые очищенные тигровые креветки 25 г,
перец чили 2 г,
приправа ведан 5 г,
зеленый лук 10 г,
соевый соус 20 г,
сахарный песок 10 г,
паста карри острогорькая 5 г.

Для украшения:
морковь 20 г,
латук-салат 1 лист,
лук-репка.

Инструкции:

Мидии варите в раковинах на маленьком огне 2 минуты, затем достаньте из раковин и остудите в холодной воде. Кальмара и креветки сварите на маленьком огне в течение 2 минут и также остудите. Смешайте в кастрюле мелко нарезанный перец, сельдерей, нашинкованный зеленый лук, приправу ведан, соевый соус, пасту и сахар. Добавьте морепродукты и все перемешайте. В каждую раковину положите 1 мидию, 1 креветку, кусочек кальмара. Украсьте блюдо и подайте на стол

Meals.ru »

Темы: #праздничный #салат #морепродуктов

2011-6-9 12:27

Источник: Meals.ru