Продукты:
6-8 помидоров,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
1-2 ст. ложки растительного масла,
100 г ветчины.
Для фарша:
0,5 стакана риса,
1 луковица,
2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Для томатного соуса:
0,5 стакана томатного-пюре,
0,5 ст. ложки муки,
0,5 моркови и петрушки,
0,5 луковицы,
1 ст. ложка масла,
соль, перец.
Приготовить рисовый фарш: в маргарине или растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Рис перебрать, положить в полотенце и протереть. Затем взять 0,25 л кипящей воды (светлого или овощного бульона), посолить и довести рис до кипения, м патом на 20 минут поставить в духовку.
Рис не следует мешать, он должен быть рассыпчатым, для этого нужно строго соблюдать пропорции в количестве риса и воды 1:2.
Рис охладить и смешать вилкой с тертым сыром. Подготовить помидоры, начинить рисовым фаршем и обжарить на растительном масле, затем залить томатным соусом, смешанным с мелко нарезанной ветчиной, и довести до готовности в духовке (10-15 минут).
Для приготовления томатного соуса: коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясного бульона) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
2011-6-9 11:04