Продукты:
Для теста:
300 г муки,
половинка чайной ложки соды,
175 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
150 г яблок,
50 г сливочного масла,
75 г сахара,
ванилин,
корица,
40 г лимонного сока.
Для украшения:
200 г марципановой массы,
200 г сахарной пудры,
3 яйца (белки).
Яйца растереть с сахарной пудрой, смешать с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить сливочное масло, сахар и припустить минут 8. В конце припускания добавить ванилин, корицу, сок лимона. Тесто раскатать, уложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать 15 мин при 180°С. Сверху уложить дольки яблок. Марципановую массу, сахарную пудру, слегка взбитые охлажденные белки растереть до кремообразного состояния, в виде решетки нанести на яблоки. Пирог поставить в духовку и довести до готовности (30 мин).
Meals.ru »2011-6-9 00:29