Продукты:
Для теста: 250 г муки,
200 г сахарного песка,
100 г масла или маргарина,
10 г ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
3 больших кислых яблока.
Смешайте все составляющие для теста. Порубите ножом, чтобы получилось как крупный песок. Половину массы положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На эту массу выложите приготовленные яблоки (мелко порезанные или натертые на крупной терке) и закройте другой половиной песочной массы. Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог до полного остывания на противне. Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
Так же можно приготовить пирог с лимонной начинкой. Лимон пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром. На 1 лимон - 150 г сахара.
Meals.ru »2011-6-9 10:59