Для теста:
3 стакана муки, 1 стакан сметаны,
3/4 стакана сахара,
1/4 ч. ложки пищевой соды,
1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 стакан сметаны,
1/4 стакана сахара,
ванилин.
Сметану взбить с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпать просеянную муку с содой, быстро замесить тесто однородной консистенции. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, положить их на противень, смазанный жиром, выпекать при 210 С до золотистого цвета. Коржи охладить, 3 коржа положить один на другой, прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбить в пышную пену), поверхность и края обмазать кремом и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог можно украсить цукатами и орехами.
Meals.ru »2011-6-8 22:47