Продукты:
время подготовки: 25 мин. + охлаждение
Время приготовления: 45 мин. Выход: 8 порций
100 г сливочного масла + для смазывания,
225 г муки + для посыпки 50 г сахарного песка,
2 яичных желтка,
400 г консервированных половинок персиков, тонко нарезанных
2 яблока с красной кожурой, без сердцевины и порезанные,
4 ст. ложки клубничного джема, растопленного и протертого через сито,
2 ст. ложки сахара,
25 г бланшированного миндаля.
Нагрейте духовку до 180° С. Смажьте противень маслом. Смешивайте масло с мукой, пока фактура смеси не начнет напоминать хлебные крошки. Введите в смесь сахар и добавьте туда яичные желтки с 2 ст. ложками воды. Вымешивайте смесь руками до образования мягкого теста, затем заверните его в пленку и положите в холодное место.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до образования коржа толщиной 6 мм. Выложите его на противень размером 23*23 см. Обрежьте края и проткните корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 мин. Вынув из духовки, дайте остыть.
Выложите на корж рядам и нарезанные персики и яблоки. Смешайте джем и 1 ст. ложку воды и смажьте получившейся пастой фрукты. Посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 25 мин., чтобы пирог подрумянился.
Вынув из духовки, порежьте на порции еще теплый пирог. Подавайте холодным или горячим.
Тесто может быть приготовлено заранее и храниться замороженным до 3 месяцев.
2011-6-9 11:23