ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Куриная печень – 700 г
Грибы шампиньоны – 500 г
Яйца куриные – 2
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 70 г
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень

Инструкции:

Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками.

На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить.

Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.

Meals.ru »

Темы: #печеночный #торт #шампиньонами

2011-6-9 12:38

Источник: Meals.ru