Продукты:
для теста:
700г куриной печени
1 яйцо
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки манки
чайная ложка соды,гашенная уксусом
для начинки:
1 стакан вишни
1,5 пакетика соленых фисташек(1 пакетик-30г)
3 средних луковицы
2 крупные моркови
майонез
растительное масло
Инструкции:
Готовим начинку.
Из вишни удаляем косточки, очищаем фисташки, лук и морковь мелко нарезаем.
В жаровне с антипригарным покрытием в 1 столовой ложке растительного масла пассируем лук и морковь до золотистого цвета.
Вишню измельчаем мясорубкой,выделившийся сок сливаем.Так же измельчаем фисташки и готовую поджарку. Измельченную вишню, фисташки и овощи перемешиваем.
Готовим тесто.
Куриную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней все компоненты теста. Хорошо взбиваем. Из готового теста делаем блины. Каждый блин смазываем майонезом и кладем часть начинки.
Приятного аппетита.
2011-6-9 12:49