Что нужно на 4 порции салата из тыквы:
- 600 г нарезанной ломтиками тыквы
- 2 ч. ложки + 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки + 1 ст. ложка меда
- 2 ч. ложки семян кунжута
- 1 ст. ложка свежего сока лимона
- 2 ч. ложки зернистой горчицы
- 150 г листьев молодого шпината
- 75 г поджаренных кедровых орешков
Что нужно на 4 порции салата из тыквы:
- 600 г нарезанной ломтиками тыквы
- 2 ч. ложки + 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки + 1 ст. ложка меда
- 2 ч. ложки семян кунжута
- 1 ст. ложка свежего сока лимона
- 2 ч. ложки зернистой горчицы
- 150 г листьев молодого шпината
- 75 г поджаренных кедровых орешков
Как приготовить салат из тыквы:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить тыкву в большую миску. Полить 2 ч. ложками масла и меда. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать для равномерного распределения. Выложить ровным слоем на противень. Запекать, один раз перевернув кусочки, в течение 25 мин или до золотисто-коричневого оттенка. Вынуть из духовки и равномерно посыпать кунжутом. Снова поставить в духовку и запекать еще 5 мин или пока зерна слегка не поджарятся. Вынуть из духовки и отложить в сторону на 30 мин для охлаждения.
2. Смешать сок лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и 1 ст. ложку меда в банке с плотной крышкой. Хорошенько потрясти до получения однородной смеси. Приправить солью и перцем.
3. Выложить тыкву, шпинат и кедровые орешки в большой миске. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Сразу же подавать.
4. Салат из тыквы готов.
Meals.ru »2011-8-11 09:51