Продукты:
на 2 кг тыквы
1.5 л 4,4%-ного уксуса,
долька немолотой корицы,
8-10 штук гвоздики,
лимонная корка,
сахар по вкусу
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь.
Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.
На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар, затем все это прокипятить.
В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки.
Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.
Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву.
Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.
Хранить в сухом прохладном месте.
Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.
Meals.ru »
2011-6-8 23:34