Продукты:
1 ст. ложка подсолнечного масла,
филе из куриных грудок без кожи и костей,
6 неочищенных долек чеснока,
250 г нарезанных белых, лисичек или других лесных грибов,
200 г густой сметаны,
соль и молотый черный перец,
500 г лапши лингвине,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложки тертого пармезана.
Нагреть духовку до 200°С. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда куриное филе и обжарить его с обеих сторон до золотистого цвета. Оба кусочка разрезать, чтобы получились четыре тонких пласта мяса. Положить их на дно огнеупорной формы в один слой. В сковороде потушить 3 минуты неочищенный чеснок, пока он не станет мягким. Вынуть чеснок, дать остыть, очистить, натереть и вместе с грибами, сметаной, солью и перцем добавить к куриному филе. Накрыть форму фольгой и запекать мясо около 20 минут. Сварить лапшу в подсоленной воде до упругости и слить вол. Снова положить лапшу в кастрюлю и смешать со сливочным маслом и пармезаном. Затем выложить на блюдо, а сверху разложить куриное филе и грибную смесь.
Meals.ru »2011-6-9 11:18