Продукты:
5 сушеных белых грибов,
6 больших листьев капусты (около 300 г),
соль,
2 кусочка свиного филе (по 300 г ),
молотый черный перец,
125 г сливочного масла или маргарина,
150 г репчатого лука,
200 г шампиньонов,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. панировочных сухарей,
23 яичных желтка,
3 ст. л. сухого белого вина.
Грибы замочить в 125 мл теплой воды. Капустные листья бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в 1 ст. л. сливочного масла. Снять со сковороды, образовавшийся при жарке сок смешать с 100 мл воды.
Лук и шампиньоны мелко нарезать и потушить 5 минут в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить томатную пасту и панировочные сухари. На столе положить друг на друга и в нахлест по 3 капустных листа, посолить, поперчить и намазать грибной начинкой. В середину положить по куску филе и свернуть рулетом. Затем положить в жаровню “швами” вниз.
Влить сок, оставшийся от обжаривания, и тушить, накрыв крышкой или фольгой, в предварительно разогретой духовке при 180° на втором уровне снизу в течение 30 минут. Затем оставить еще на 5 минут в выключенной духовке.
Грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, довести до кипения. Растопить оставшееся сливочное масло или маргарин. Яичный белок, 2 ст. л. грибного бульона и вино взбить до консистенции крема на горячей водяной бане. Ввести, при помешивании, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить. Грибы отжать, мелко нарезать и добавить в соус.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
В одной порции 512 ккал.
2011-6-9 10:40