Продукты:
шерри - 3 ст.л.
кайенский острый перец - по вкусу
оливковое масло - 50 мл
помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
миндаль (мелко рубленые) - 75г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
сок - 1 лимона
цыпленок (филе) - 400г
соль, перец - по вкусу
тмин - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль.
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри
Meals.ru »2011-6-9 12:56