Что нужно на 4 порции рыбного супа:
- 60 мл оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный толстыми полосками красный сладкий перец
- 400 г консервированных помидоров
- 500 мл томатного пюре
- Хорошая щепотка сушеного красного перца хлопьями
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 250 мл овощного бульона или воды
- 1 ч. ложка паприки
- 400 г промытой консервированной белой фасоли
- 250 г помидоров черри
- 800 г рыбного филе без кожи, разрезанных на 4 см кусочки
- 8 очищенных тигровых креветок
- 16-20 помытых щеткой мидий
- Рубленная петрушка для подачи
Что нужно на 4 порции рыбного супа:
- 60 мл оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный толстыми полосками красный сладкий перец
- 400 г консервированных помидоров
- 500 мл томатного пюре
- Хорошая щепотка сушеного красного перца хлопьями
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 250 мл овощного бульона или воды
- 1 ч. ложка паприки
- 400 г промытой консервированной белой фасоли
- 250 г помидоров черри
- 800 г рыбного филе без кожи, разрезанных на 4 см кусочки
- 8 очищенных тигровых креветок
- 16-20 помытых щеткой мидий
- Рубленная петрушка для подачи
Как приготовить рыбный суп:
1. Нагрейте масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, помешивая.
2. Добавьте сладкий перец, помидоры, томатное пюре, перец, зелень, бульон и паприку. Посолите. Варите на среднем огне, с приоткрытой крышкой 20 минут.
3. Добавьте фасоль и помидоры и варите 5 минут.
4. Добавьте морепродукты и варите на медленном огне под крышкой 4-5 минут, до готовности рыбы и пока откроются мидии. Выкиньте мидии, которые не открылись.
5. Приправьте по вкусу, а затем разлейте рыбный суп по порционным тарелками и сразу подавайте, украсив петрушкой.
6. Рыбный суп готов.
Meals.ru »2012-4-4 22:00