Что нужно на 10 порций греческого салата:
ЗАПРАВКА:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 125 мл оливкового масла
САЛАТ:
- 400 г короткой пасты
- 300 г ломтиков огурца
- 500 г половинок помидор черри
- 1/2 ломтиков крупной красной луковицы
- 75 г половинок черных оливок без косточек
- 150 г раскрошенного сыра фета
- 100 г листков молодого шпината
Что нужно на 10 порций греческого салата:
ЗАПРАВКА:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 125 мл оливкового масла
САЛАТ:
- 400 г короткой пасты
- 300 г ломтиков огурца
- 500 г половинок помидор черри
- 1/2 ломтиков крупной красной луковицы
- 75 г половинок черных оливок без косточек
- 150 г раскрошенного сыра фета
- 100 г листков молодого шпината
Как приготовить греческий салат:
1. Для заправки – в маленькой чаше смешать венчиком все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Для салата – отварить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, около 8 мин или согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и выложить в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать с заправкой и подавать.
3. Греческий салат готов.
Meals.ru »2012-1-16 14:31