Что нужно на 4 порции греческого салата:
- 40 г половинок грецкого ореха
- 3 маленьких нарезанных ломтиками спелых томата
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 1 нарезанный толстыми ломтиками огурец
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 50 г порубленных листьев свежей петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 60 г кубиков нежирного сыра фета
- Свежемолотый черный перец
Что нужно на 4 порции греческого салата:
- 40 г половинок грецкого ореха
- 3 маленьких нарезанных ломтиками спелых томата
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 1 нарезанный толстыми ломтиками огурец
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 50 г порубленных листьев свежей петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 60 г кубиков нежирного сыра фета
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить греческий салат:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Равномерно распределить грецкие орехи по противню. Запекать в разогретой духовке в течение 6-7 мин или пока не поджарятся. Вынуть из духовки, отложить в сторону, дать остыть в течение 5 мин. Крупно порубить.
2. Смешать помидоры, болгарский перец, огурцы, лук и петрушки в большой миске. Полить маслом и уксусом, аккуратно перемешать. Разделить салат по порционным тарелками посыпать орехами и сыром фета. Приправить перцем и сразу же подавать.
3. Греческий салат готов.
Meals.ru »2011-12-26 18:03