Что нужно на 6 порций горохового супа:
- 1 1/2 чашки (300 г) высушенного зеленого гороха
- 1 луковица, 1 морковь и 1 стебель сельдерея, нарезанные
- 2 лавровых листа
- 1 копченая свиная рулька
- 60 г замороженного горошка
Что нужно на 6 порций горохового супа:
- 1 1/2 чашки (300 г) высушенного зеленого гороха
- 1 луковица, 1 морковь и 1 стебель сельдерея, нарезанные
- 2 лавровых листа
- 1 копченая свиная рулька
- 60 г замороженного горошка
Как приготовить гороховый суп:
1. Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и промойте. Налейте в кастрюлю воду, добавьте горох, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и копченое мясо с косточкой или свиную рульку. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. Выньте лавровый лист. Выньте рульку и остудите.
2. Отделите мясо от костей. Поставьте суп снова на огонь, добавьте мясо и зеленый замороженный горошек. Проварите 5 минут и выключайте.
3. Гороховый суп готов.
Meals.ru »2012-10-17 15:11