Рецепт горохового супа с копченой колбасой
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления горохового супа. Мы вам предлагаем оригинальный рецепт вкусного супа с копчеными колбасками по-испански.
Общее время приготовления по рецепты – 1 час 15 мин
Что нужно на 6 порций горохового супа с копченой колбасой :
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 200 г нарубленного лука
• 5 измельченных зубчиков чеснока
• 100 г нарубленных копченных пикантных колбасок
• 625 мл воды
• 625 мл куриного бульона
• 250 г гороха нут
• 2 лавровых листа
• 400 г нашинкованного салата эскариоль
• 1 ст.ложка винного уксуса
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1/4 ч.ложки тертого красного перца
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:
1. Разогреть 6 литровую скороварку на среднем огне. Добавить оливковое масло, равномерно распределить по дну. Добавить лук, поджаривать 3 мин. Добавить чеснок и колбаски, поджаривать 2 мин. Добавить воду, куриный бульон, горох нут и лавровый лист. Плотно закрыть крышку; довести до высокого давления на интенсивном огне. Отрегулировать огонь так, чтобы обеспечить постоянное высокое давление; готовить 1 час.
2. Снять с огня, выпустить пар через специальное отверстие или поместить кастрюлю под холодную воду, чтобы сбросить давление. Снять крышку. Вынуть лавровые листы. Добавить эскариоль и оставшиеся ингредиенты, хорошо помешать. Гороховый суп с копченой колбасой сразу же подавать.
3. Гороховый суп с копченой колбасой готов.
Рецепты горохового супа:
ГОРОХОВЫЙ СУП "С ХВОСТОМ"
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ МАКРЕЛЬЮ
ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ
2011-6-9 13:44