Продукты:
2-2 1/2 кг разных фруктов и ягод по сезону,
сок 2 лимонов,
250 г сахара или сиропа,
рюмки апельсинового ликера,
1/2 л жирных сливок,
500 мл ванильного мороженого,
500 мл земляничного мороженого,
лимонная мелисса.
Свежие фрукты, ягоды помыть, разрезать на удобные для еды куски, ягоды очистить от веточек и листиков, вынуть зерна из твердых фруктов. Лучше не снимать кожуру с яблок и груш, они тогда лучше сохраняются и имеют более аппетитный вид. Выкладываем фрукты на большое блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем. Перед подачей поставить в холодильник. Взбить не очень крепко сливки и отдельно подать к фруктовому салату. Бруски ароматного мороженого выложить на плоской палитре и разделить на порции. Украсить салат и брусочки мороженого листиками лимонной мелиссы.
Meals.ru »2011-6-9 11:16