Продукты:
9 яиц,
2 ст. л. майонеза,
150 г. йогурта,
1-2 ч.л. порошка карри,
1 кислое яблоко,
1 маленький банан,
по 1 щепотке соли и сахара,
2 ломтика свежего ананаса,
8 ст.л. томатного кетчупа,
1 корень свежего имбиря (или 1/3 ч.л. имбирного порошка), 1/4 ч.л. кайенского перца,
1 щепотка молотого кориандра,
2 ст.л. муки,
100 г. кокосовой стружки,
1 л растительного масла для фритюра.
Инструкции:
Сварить вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой, очистить и дать остыть.
Для соуса-карри: перемешать майонез с йогуртом и карри. Яблоко очистить и натереть в соус. Банан очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и добавить в соус. Приправить соус солью и сахаром.
Для ананасового соуса: очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь (его также можно раздавить в чесночнице). Приправить соус кайенским перцем и кориандром.
Разогреть масло во фритюрнице. Взбить сырое яйцо в миске. Вареные яйца обвалять сначала в муке, потом в яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо примять. Яйца готовить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подавать горячими с соусом. Это блюдо особенно вкусно с варенным рисом.
2011-6-9 14:07