Продукты:
750 г картофеля,
соль,
250 г моркови,
50 г сливочного масла или маргарина,
500 мл мясного бульона (можно из кубиков),
20 г муки,
250 г жирной сметаны,
по 1 пучку петрушки, кервеля и зеленого лука,
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех.
Картофель тщательно вымыть и отварить “в мундире” в подсоленной воде в течение 20 минут, накрыв крышкой. Воду слить, картофель очистить. Морковь очистить, вымыть и надрезать тонкими кружочками слегка наискосок. Потушить в сливочном масле в течение 5 минут. Затем влить 375 мл мясного бульона и довести до кипения. Муку смешать со сметаной и 125 мл бульона, вылить в морковь и варить на слабом огне 5 минут.
В соус добавить нарезанный кружочками отварной картофель и разогреть. Петрушку, кервель и зеленый лук очистить, немного оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить солью, лимонной цедрой, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Подать на стол, украсив оставшейся зеленью. Картофель с морковью в сметанном соусе будет прекрасным гарниром не только к ветчине, но и к жареному мясу или дичи. Это блюдо можно также подать и с жареной рыбой, но тогда лучше взять овощной бульон.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 365 ккал.
НАШ СОВЕТ Картофель и молочные продукты прекрасно сочетаются. Это и вкусно, и очень полезно. Но, кроме картофельного пюре и отваренного “в мундире” картофеля со сметаной или творогом, существует множество других не менее вкусных вариантов. Вкус запеченного в духовке картофеля не сравним ни с чем. А если к нему подать соус из 250 г жирного творога с 1 ст. л. майонеза, 100 мл сметаны, солью и молотым черным перцем, у вас получится изысканное блюдо. Можно добавить в соус также мелко нарезанную зелень, редиску и (или) чеснок
Meals.ru »2011-6-9 00:46