ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ

ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ

Продукты:

Лазаньялисты лазаньи - 12 штук.

Для соуса бешамель:
молоко - 1/2 литра;
мука - 50 грамм;
растительное масло - 50 грамм.

Для начинки:
баклажаны - 3 штуки;
зелень петрушки;
кабачки - 3 штуки;
лук - 1 луковица;
перец - 3 штуки;
помидоры - 6 штук;
пряности;
соль;
сыр тертый - 50 грамм;
тертые сухари;
томат-пюре - 2 столовые ложки;
чеснок - 1 зубчик.

Инструкции:

Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.

Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.

На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.

Через сорок пять минут лазанья будет готова.

Meals.ru »

Темы: #штуки #соус #лазаньи #грамм #пряности #соль #очистить #лазанья

2011-6-9 11:11

Источник: Meals.ru