БАРАНЬЯ НОЖКА ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

БАРАНЬЯ НОЖКА ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Продукты:

баранья ножка - 2 кг
репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
чернослив (без косточек) - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
имбирь (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
красное сухое вино - 1 стакан
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу. Инструкции:

Баранью ножку освободить от костей и жира, которые использовать для приготовления мясного бульона: залить их 1 литром воды, добавить вино, проварить при слабом нагреве в течение 2 часов и процедить. Лук обжарить с частью масла, добавить чернослив, мед, имбирь, розмарин, посолить, влить 3 стакана приготовленного бульона и проварить в течение 20 минут. Мясо посолить, поперчить и обжарить с оставшимся маслом, затем нарезать ломтиками и залить приготовленным соусом. Подавать по желанию с гарниром из овощей.

Meals.ru »

Темы: #баранья #ножка #соусом #чернослива

2011-6-9 13:12

Источник: Meals.ru