Что нужно на 6 порций запеченной бараньей ноги:
- Баранья ножка, примерно 1,8 кг
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 800 г картофеля
- Растительное масло, соль, перец
Что нужно на 6 порций запеченной бараньей ноги:
- Баранья ножка, примерно 1,8 кг
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 800 г картофеля
- Растительное масло, соль, перец
Как приготовить запеченную баранью ногу:
1. Почистите чеснок и начините ножку половинками зубчика чеснока. Положите баранину на предварительно смазанный противень. Держите мясо в разогретой до 220 °С духовке около 15 минут.
2. Посолите мясо, полейте собственным жиром, уменьшите температуру до 190 °С и продолжите запекание еще 15 минут. В это время приготовьте лук и картофель, порезав их тонкими ломтиками.
3. По истечении 15 минут снимите мясо с противня, положите овощи, а сверху положите баранину.
4. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. Поливайте жиром овощи, пока картофель не впитает весь сок.
5. Запеченная баранья нога готова.
2011-10-31 19:51