Продукты:
2 1/2 л воды,
1 ч. л. соли,
250 г макарон-рожков,
200 г креветок,
сок 1 лимона,
1 медовая дыня,
1 авокадо,
200 г кочанного сельдерея,
1 пучок укропа,
2 ст. л. майонеза (50% -й жирности),
150 г молочного йогурта,
3 ст. л. сливок,
2 ст. л. коньяка,
соль,
по 1 щепотке белого и кайенского перца.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения. Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом
Meals.ru »2011-6-9 11:05