Продукты:
3-4 крупных перезрелых огурца,
0,5 кг отварной телятины,
2 луковицы,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
0,5 стакана сметаны,
соль, перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожуры (срезать тонкий верхний слой), разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевину. Лук мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, слегка остудить, добавить молотую отварную телятину, яйца, зелень, все перемешать, приправить солью и перцем. Заполнить фаршем половинки огурцов, плотно уложить их в смазанную маслом глубокую сковороду, в каждый положить немного сметаны. Запекать в духовке 10-15 минут.
2011-6-9 11:52