ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Продукты:

400 г пшена,
1 кг помидоров,
2 больших огурца или 4 средних,
1 пучок зелёного лука,
2 яйца,
2 ст. л. панировочных сухарей,
молотый чёрный и красный перец,
мускатный орех,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
сахар,
3 ст. л. базилика,
нарезанного полосками,
соль.

Инструкции:

Отварить пшено. Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. К охлаждённому пшену добавить нарезанные кубиками четыре помидора и мелко порубленный зелёный лук. Взбить яйца и подмешать их к массе. Приправить перцем, мускатным орехом и солью. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена, положить в форму для запекания, смазанную жиром, и наполнить их начинкой. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, поджарить в горячем масле. Добавить оставшиеся помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушить всё на сильном огне около 15 минут. Приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Влить соус к огурцам и запекать в духовке минут сорок. Подавать, украсив базиликом.

Meals.ru »

Темы: #фаршированные #огурцы

2011-6-9 12:48

Источник: Meals.ru

фаршированные огурцы → Результатов: 8 / фаршированные огурцы - фото