Тушеная курица «Саганаки»

Тушеная курица «Саганаки»

Что нужно на 4 порции тушеной курицы:

  • 40 мл оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко порезанная красная луковица
  • 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев чили (можете заменить красным молотым перцем, если вы любите острое)
  • 600 г разрезанного вдоль куриного филе
  • 2 х 400 г банки нарезанные кубиками помидоров
  • 125 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка сухих листьев орегано
  • 100 г раскрошенного греческого сыра фета
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Микс из листьев салата для подачи

Что нужно на 4 порции тушеной курицы:

  • 40 мл оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко порезанная красная луковица
  • 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев чили (можете заменить красным молотым перцем, если вы любите острое)
  • 600 г разрезанного вдоль куриного филе
  • 2 х 400 г банки нарезанные кубиками помидоров
  • 125 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка сухих листьев орегано
  • 100 г раскрошенного греческого сыра фета
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Микс из листьев салата для подачи

Как приготовить тушеную курицу:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук, перец и чеснок, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.

2. Добавьте курицу, помидоры, воду и орегано в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут или пока соус не загустеет.

3. Разделите тушеную курицу по сервировочным тарелкам. Посыпьте сыром фета и зеленью петрушки и подавайте с хлебом и листьями салата.

4. Тушеная курица в томате готова.

Meals.ru »

Темы: #тушеная #курица #саганаки

2012-10-15 23:13

Источник: Meals.ru