КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Продукты:

Курица в кокосовом молоке курица (филе) – 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
корень имбиря (свежий) - 1-2 см;
соль - 1/2 ч.л.;
чили свежий - 1 шт.;
куркума молотая - 1/2 ч.л.;
молоко кокосовое - 1 стакан;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное для обжаривания.

Инструкции:

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду. Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом,

Meals.ru »

Темы: #курица #тушеная #кокосовом #молоке

2011-6-9 13:29

Источник: Meals.ru