Пряный суп из баранины с перловкой и чечевицей

Пряный суп из баранины с перловкой и чечевицей

Что нужно на 8 порций супа из баранины:

  • 1500 г баранины
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 3 очищенные нарезанные моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 столовые ложки сушеной красной чечевицы
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Что нужно на 8 порций супа из баранины:

  • 1500 г баранины
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 3 очищенные нарезанные моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 столовые ложки сушеной красной чечевицы
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Как приготовить суп из баранины:

1. Положите в кастрюлю с водой баранину и вскипятите на сильном огне, добавьте перловую крупу, сделайте огонь меньше, накройте суп крышкой и варите на медленном огне 1 час. Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, перец, корицу и куркуму, посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут или пока баранина не станет очень нежной. Добавьте лимон и варите 5 минут.

2. Выньте из супа баранину и лимон. Лимон выкиньте, баранину отделите от костей и порежьте на порционные кусочки. Положите мясо обратно в кастрюлю. Подавайте суп с хрустящим хлебом.

3. Суп из баранины готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #огне #баранину #варите #баранины #лимон

2012-8-1 23:15

Источник: Meals.ru